Blog

  • E' l'immigrazione clandestina un crimine?

    || 13-Sep-2015

    Di recente, il governatore del New Jersey, Chris Christie, ha dichiarato che gli immigrati non stanno commettendo un crimine nel rimanere illegalmente negli Stati Uniti. Secondo Christie, mentre l'entrata clandestina negli Stati Uniti è considerata un reato federale, se semplicemente manca lo status d'immigrante legale, si commette solo una violazione civile. La confusione sta nella ...
    Continue Reading
  • Si può ottenere la cittadinanza Americana tramite arruolamento?

    || 15-Feb-2015

    Generalmente i requisiti minimi per poter richiedere la cittadinanza americana sono l'essere maggiorenni, risiedere negli USA da almeno 5 anni (3 anni per i figli di coniugi con cittadinanza americana), dimostrare buoni valori morali e rispetto della Costituzione americana e infine una buona padronanza dell'inglese e basi solide di educazione civica. D'altro canto, per poter entrare a ...
    Continue Reading
  • Emigrare in America tramite membri familiari: quando è possibile

    || 11-Jan-2015

    Negli Stati Uniti, la stragrande maggioranza dei visti immigrante (Green Card) sono concessi a membri familiari di cittadini americani. La procedura è quella del ricongiungimento familiare (o, in gergo, "atto di richiamo"). Si può essere sponsorizzati solo dai membri familiari più stretti, che sono divisi in 5 categorie. Ogni categoria è soggetta ad una ...
    Continue Reading
  • Quali sono i visti per chi vuole investire in America?

    || 23-Nov-2014

    Gli Stati Uniti sono scelti da molte aziende in tutto in mondo per stabilire le loro attività. L'economia americana è potente, e gli Stati Uniti sono quindi la meta numero uno quando si ha in mente di intraprendere investimenti. Tutto ciò è ancor più attraente se, insieme ai benefici di un investimento, si riesce ad aprire una porta d'accesso per vivere ...
    Continue Reading
  • FATCA: è ancora conveniente avere la doppia cittadinanza?

    || 18-Nov-2014

    Lo scorso 1 di luglio 2014 è entrata in vigore la normativa FATCA ( Foreign Account Tax Compliance Act) , una legge emanata dal Congresso americano nel 2010, con il fine di combattere l'evasione fiscale offshore da parte di cittadini americani o residenti (possessori di Green Card ) negli Stati Uniti, che investono, direttamente o indirettamente, al di fuori degli USA tramite ...
    Continue Reading
  • Il mito del diritto alla Green Card tramite i neonati americani

    || 25-Sep-2014

    Sembrano essere molto redditizi, e andare di moda negli ultimi tempi, i servizi prestati a persone che intendono partorire negli Stati Uniti per far conseguire al neonato la cittadinanza americana per nascita. I potenziali clienti sono persuasi del fatto che l'istruzione pubblica negli Stati Uniti sia gratuita, e che il bambino, quale cittadino USA, li potrà sponsorizzare per la ...
    Continue Reading
  • Assegnati tutti i visti EB-5 alla Cina dopo più di 24 anni

    || 17-Sep-2014

    Per la prima volta da quando è stato creato 24 anni fa, il programma EB5, una corsia preferenziale per ottenere residenza permanente negli Stati Uniti per le persone disposte ad investire mezzo milione di dollari e creare 10 posti di lavoro negli States, ha raggiunto il suo tetto annuale massimo per l'anno fiscale 2014 per i cittadini cinesi. E non sono solo i cinesi. Molti ricchi ...
    Continue Reading
  • Che cos'è l'Administrative Processing dell'INA §221(g)?

    || 4-Apr-2014

    Diversi visti come l'H-1B o il K-1 necessitano della previa approvazione da parte del Dipartimento d'Immigrazione (USCIS) al contrario di altri come il B-1 o il J-1. Anche se l'USCIS ha autorità principale per determinare se una persona soddisfa o meno i requisiti per un visto, il consolato può pensarla diversamente, e richiedere all'USCIS di riconsiderare la sua ...
    Continue Reading
  • Quando si parla di indecenza morale ci si riferisce ad un atto che è di per se moralmente riprovevole e intrinsecamente sbagliato. Molti reati d'immigrazione rientrano nella categoria Crime Involving Moral Turpitude (CIMT) ovvero crimini che coinvolgono l'indecenza morale. La legge degli Stati Uniti sull'immigrazione rende ineleggibile a entrare negli Stati Uniti, a ottenere un ...
    Continue Reading
  • Qual è la differenza tra Notaio e Notary Public?

    || 2-Apr-2014

    Molto spesso, in alcune comunità latine residenti negli Stati Uniti, si commette una frode dovuta al travisamento dell'autorità di cui dispone un notaio pubblico, in inglese un "Notary Public". Questo avviene perchè in molti paesi dell'America latina (cosi come in Italia) la parola "Notario o Notario Público" si riferisce propriamente a una ...
    Continue Reading
  • Può la cittadinanza americana essere revocata?

    || 27-Mar-2014

    Per frode s'intende un comportamento illecito con il quale si mira a eludere precise disposizioni di legge. Una frode d'immigrazione è il deliberato travisamento dei fatti per ottenere benefici in materia d'immigrazione, come ad esempio una Green Card. La denaturalizzazione ha luogo quando il governo degli Stati Uniti revoca o annulla la cittadinanza. Ci sono diverse cause che ...
    Continue Reading
  • Cosa succede se si entra negli Stati Uniti illegalmente?

    || 25-Mar-2014

    Se si entra illegalmente negli Stati Uniti attraversando frontiere terrestri e marittime senza l'autorizzazione da parte di un ufficiale d'immigrazione o senza un visto rilasciato in un consolato, si commette un reato definito come EWI, Entry Without Inspection. Gli individui che sono entrati come EWI non sono ammissibili anche se sono beneficiari di una petizione da parte di un familiare ...
    Continue Reading
  • Come si ottiene il visto O-1?

    || 24-Mar-2014

    Una laurea a pieni voti, un dottorato di ricerca, una lista di pubblicazioni scientifiche in riviste con alto indice d'impatto, congressi, premi alla ricerca. Ma tutto questo basta per ottenere il visto O-1 per gli Stati Uniti d'America? Il visto O-1 può essere particolarmente utile per le persone di grande talento e fama, che possano dimostrare di avere " extraordinary ability ...
    Continue Reading
  • 7 cose che non sapevate a proposito d'immigrazione USA

    || 31-Dec-2013

    Sono ben 640 milioni le persone nel mondo che si trasferirebbero in un altro paese se data la possibilità, secondo un sondaggio Gallup pubblicato nel 2012. E quasi un quarto di loro avrebbe scelto gli USA. Quindi, se gli Stati Uniti avesse aperto le sue frontiere, chi si sarebbe presentato? Circa 22 milioni di cinesi, 15 milioni di nigeriani e 10 milioni di indiani. Ma non tutti vogliono ...
    Continue Reading
  • Per lavorare legalmente negli Stati Uniti, occorre un visto di lavoro o la Green Card. I visti di lavoro temporanei vengono rilasciati a lavoratori specializzati in possesso di una laurea ( visto H-1B ) o ad artisti e persone di straordinaria abilità ( visto O-1 ) che sono sponsorizzati da un datore di lavoro americano e hanno un contratto a tempo pieno. In molti hanno le qualifiche ma non ...
    Continue Reading
  • "Mi hanno negato il Visto B2" - Ecco perché

    || 14-Nov-2013

    Ricevo quasi tutti i giorni richieste di assistenza da parte di italiani a cui è stato rifiutato il visto B-2 dall'Ambasciata Americana a Roma o dal Consolato di Milano o Napoli. Il visto B2 è per recarsi negli Stati Uniti come turista, e permette di stare fino a 6 mesi. Tuttavia, i cittadini di paesi europei, tra cui l'Italia, possono venire in USA con il programma di ...
    Continue Reading
  • Uno dei visti USA più abusati è senza dubbio il visto di studio F-1. Il visto F1 può essere richiesto per ogni tipo di programma (accademico o non-accademico) di studio, da un semplice corso d'inglese a un master o dottorato di ricerca. Dato che è diventato quasi impossibile ottenere un visto di lavoro per gli Stati Uniti, in molti hanno la bella idea di iscriversi ...
    Continue Reading
  • In molti si chiedono se è possibile ottenere la residenza permanente ( Green Card ) negli Stati Uniti per il fatto di avere un figlio che è cittadino americano. Come noto, la legge d'immigrazione USA si fonda sullo jus soli, ossia riconosce il diritto alla cittadinanza americana a tutti quelli che nascono negli Stati Uniti, indipendentemente dallo status d'immigrazione dei ...
    Continue Reading
  • Il Dipartimento di Stato Americano ha pubblicato alcune statistiche riguardanti il numero di cittadini americani che rinunciano alla cittadinanza. Si tratta, nella maggior parte dei casi, di cittadini americani per nascita che acquistano una seconda cittadinanza e che generano introiti notevoli all'estero, dove spendono la maggior parte della loro vita. Negli ultimi anni, le autorità ...
    Continue Reading
  • Cinque cose da non fare quando si cerca di emigrare in USA

    || 1-Sep-2013

    Quale Avvocato d'immigrazione, ho riscontrato che le più comuni fonti di guai per gli immigrati italiani negli Stati Uniti sono le cinque che vado ad elencare di seguito: Organizzare un matrimonio di convenienza: Un matrimonio di convenienza è un matrimonio contratto al solo fine di procurare ad un immigrante un visto permanente, ossia la Green Card. Il dipartimento ...
    Continue Reading
  • Forse è per colpa della crisi in Italia, ma ricevo sempre più richieste d'informazioni per lavorare ed emigrare negli Stati Uniti. Lo scopo di questo articolo è quello di fornire informazioni sulle domande più frequenti poste dagli italiani in materia d'immigrazione USA. Per lavorare negli Stati Uniti, è necessario avere uno sponsor e fare un lavoro ...
    Continue Reading

Contattaci

Hai domande? Compila le informazioni qui sotto per ricevere una risposta immediata.

Invia il tuo messaggio
New York Immigration Attorney

Office Location:

Law Offices of Simone Bertollini
New York Immigration Attorney
450 Seventh Avenue,
Suite 1408,

New York, NY 10123
Telefono Locale: 212.235.1525
Indicazioni [+]

Chiama per una consulenza

212.235.1525

Seguici su:

The information on this website is for general information purposes only. Nothing on this site should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information is not intended to create, and receipt or viewing does not constitute, an attorney-client relationship.