Visto K-1

Visto d'ingresso per sposare un cittadino americano

Il visto K-1 ("Fiancée Visa") è per i cittadini americani che desiderano fare entrare negli Stati Uniti il proprio fidanzato/a al fine di contrarre matrimonio.

Il visto K-1 non è necessario in questi due casi:

  • il matrimonio verrà contratto fuori degli Stati Uniti, nel qual caso si potrà iniziare direttamente il processo per la Green Card tramite procedimento Consolare ("Consular Processing");
  • nel caso in cui il matrimonio sarà celebrato negli Stati Uniti, ma il fidanzato si trova già in USA dopo esservi entrato legalmente, nel qual caso potrebbe essere possibile chiedere la Green Card tramite "Adjustment of Status", ossia senza dover lasciare gli Stati Uniti.

La domanda per il visto K-1 si effettua tramite il modello I-129F.

Requisiti per l'ottenimento del visto K-1

Perché' il visto K-1 venga approvato, è necessario dimostrare che:

  • lo sponsor è un cittadino americano;
  • lo sponsor ha intenzione di sposare il fidanzato/a entro 90 giorni dalla data d'ingresso negli Stati Uniti;
  • non esistono condizioni ostative al matrimonio, ossia che entrambi sono liberi di sposarsi, ed è necessario dimostrare la terminazione legale di ogni matrimonio precedente;
  • i futuri sposi si sono incontrati almeno una volta nei 2 anni precedenti la domanda per il visto K-1.

Una volta entrato negli Stati Uniti, il fidanzato/a ed il cittadino americano devono contrarre matrimonio entro 90 giorni. Dopo il matrimonio, sarà possibile richiedere la Green Card tramite Adjustment of Status.

Contatta un Avvocato d'Immigrazione a New York per assistenza con il Visto K-1

Contattaci

Hai domande? Compila le informazioni qui sotto per ricevere una risposta immediata.

Invia il tuo messaggio
New York Immigration Attorney

Office Location:

Law Offices of Simone Bertollini
New York Immigration Attorney
450 Seventh Avenue,
Suite 1408,

New York, NY 10123
Telefono Locale: 212.235.1525
Indicazioni [+]

Chiama per una consulenza

212.235.1525

Seguici su:

The information on this website is for general information purposes only. Nothing on this site should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information is not intended to create, and receipt or viewing does not constitute, an attorney-client relationship.