Visto O-1

Visto di lavoro temporaneo per persone di straordinaria abilità

Il visto O1 (O1 Visa) è riservato alle persone di straordinaria abilità nel campo scientifico, artistico, atletico, manageriale o nel settore cinematografico che abbiano ricevuto un offerta di lavoro negli Stati Uniti.

Per dimostrare di essere una persona di straordinaria abilità, è necessario aver ricevuto un premio di fama internazionale; oppure, bisogna soddisfare almeno 3 dei criteri previsti per il visto O-1.

Questi criteri includono, ma non sono limitati a:

  • Aver vinto premi di importanza nazionale o internazionale;
  • Aver lavorato per un'azienda o organizzazione di fama nazionale o internazionale;
  • Avere lettere di referenza da parte di esperti nel proprio settore;
  • Essere stato presentato su giornali o riviste di importanza nazionale per la qualità del proprio lavoro;
  • Aver scritto articoli scientifici di alto rilievo su importanti riviste scientifiche.

Il visto O-1 è molto più desiderabile di un visto di lavoro H-1B, in quanto:

  • Può essere richiesto per qualsiasi tipo di impiego;
  • Non richiede l'aver conseguito una laurea;
  • Non ci sono limitazioni numeriche al numero di visti O-1 che possono essere concessi ogni anno;
  • Le tasse per la presentazione della domanda sono relativamente basse
  • La determinazione del dipartimento del lavoro per lo stipendio minimo (Prevailing Wage determination) non è richiesta;
  • Può essere utilizzato per i possessori del visto J-1 che sono soggetti al residency requirement.

Il visto O-1 richiede un offerta di lavoro che sia inerente al propria area di straordinaria abilità. È concesso per un periodo iniziale di 3 anni, dopodichè può essere rinnovato per periodi di 1 anno alla volta.

Le categorie di professionisti che normalmente possono chiedere un visto O1 comprendono, ma non sono limitate, a ballerini professionisti, atleti, chefs, pasticcieri, parrucchieri, attori, e stilisti.

Il visto O1 è di categoria non immigrante, ma permette il cosiddetto "doppio intento". In altre parole, il possessore del visto O-1 può legalmente cercare di ottenere la Green Card durante il periodo di validità del visto.

Il coniuge ed i figli minori di 21 anni possono accompagnare il possessore di un visto O-1, ma non sono autorizzati a lavorare.

Contatta un Avvocato d'Immigrazione a New York per assistenza nella richiesta del Visto O-1

Contattaci

Hai domande? Compila le informazioni qui sotto per ricevere una risposta immediata.

Invia il tuo messaggio
New York Immigration Attorney

Office Location:

Law Offices of Simone Bertollini
New York Immigration Attorney
450 Seventh Avenue,
Suite 1408,

New York, NY 10123
Telefono Locale: 212.235.1525
Indicazioni [+]

Chiama per una consulenza

212.235.1525

Seguici su:

The information on this website is for general information purposes only. Nothing on this site should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information is not intended to create, and receipt or viewing does not constitute, an attorney-client relationship.