Visto H-2B

Visto per lavoratori temporanei non-agricoli

Il visto H-2B è un permesso di lavoro di tipo non-immigrante che permette a certi cittadini stranieri di lavorare negli Stati Uniti su base temporanea o stagionale in occupazioni non-agricole.

Secondo il Department of Labor Statistics, la seguente è una lista dei tipi di lavori per i quali i datori di lavoro hanno chiesto e ottenuto visti H-2B in passato:

  • Giardinieri
  • Musicisti e cantanti
  • Bagnini
  • Addetti alla manutenzione di piscine
  • Addestratori di animali
  • Macellai
  • Assistenti di volo
  • Panettieri
  • Piloti di elicottero
  • Assistenti di campo di Golf
  • Apicoltori
  • Maniscalchi
  • Atleti professionisti

Requisiti per il datore di lavoro

  • Il datore di lavoro deve dimostrare che la sua necessità del potenziale lavoratore è temporanea, indipendentemente dal fatto che il lavoro di fondo può essere descritto come permanente o temporaneo. La necessità del datore di lavoro è considerata temporanea se si tratta di un'occasione una tantum, una necessità stagionale, un picco di lavoro inaspettato, o una necessità intermittente;
  • Il datore di lavoro deve dimostrare che non ci sono lavoratori americani che possano fare il lavoro in questione;
  • Il datore di lavoro deve dimostrare che l'occupazione dei lavoratori H-2B non pregiudicherà i salari e le condizioni di lavoro dei lavoratori americani impiegati nello stesso settore.

Requisiti per il lavoratore

  • Avere un'offerta di lavoro da un'azienda americana per svolgere lavori non-agricoli di natura temporanea o stagionale;
  • Dimostrare di voler tornare al proprio paese di origine alla scadenza del visto (intento non-immigrante).

La domanda per il visto H-2B inizia con il Department of Labor (DOL). Il DOL supervisiona i tentativi di reclutamento per le posizioni H2A. Dopo il periodo di reclutamento, il DOL decide se concedere o meno la certificazione.

Se la certificazione viene concessa, un'applicazione deve poi essere inviata a USCIS con il Modello I-129. La domanda può essere presentata per uno o anche più lavoratori.

Il coniuge di un lavoratore H-2B non può lavorare negli Stati Uniti.

Per maggiori dettagli sui requisiti e le procedure di ottenimento del visto H-2B, contatta un Avvocato d'Immigrazione a New York con esperienza con i visti di lavoro temporaneo, la Green Card, e le domande di naturalizzazione.

Contattaci

Hai domande? Compila le informazioni qui sotto per ricevere una risposta immediata.

Invia il tuo messaggio
New York Immigration Attorney

Office Location:

Law Offices of Simone Bertollini
New York Immigration Attorney
450 Seventh Avenue,
Suite 1408,

New York, NY 10123
Telefono Locale: 212.235.1525
Indicazioni [+]

Chiama per una consulenza

212.235.1525

Seguici su:

The information on this website is for general information purposes only. Nothing on this site should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information is not intended to create, and receipt or viewing does not constitute, an attorney-client relationship.